О детях и родителях

Наши дети нас любят таких...
Вот таких вот, какие мы есть:
Вечно чем-то своим занятых,
Практикующих скупость и лесть...

Дети любят нас без купюр,
В майках, тапочках и трико.
И параметры наших фигур
Дети ценят не так высоко...

Очень строгих, сердитых порой,
Невнимательных, резких в словах...
Дети любят нас всею душой
И любовь эта - в детских глазах...

Так давайте же будем любить
Наших деток, кровинок родных!
А не просто учить, как им жить,
Каждый шаг совершая за них.

Так давайте же будем ценить
Каждый миг, что проводим с детьми.
Чуть нежнее, терпимее быть...
Ведь мы были детьми, как они...

***

И родители любят нас.
Дорогие Отец и Мать.
Они любят нас, без прикрас.
Жизнь готовы за нас отдать.

Ну а мы иногда глупы,
Как вчера родились на свет!
Растворимся в реке толпы,
До родителей -  дела нет...

Позвонить хоть разок -
     не судьба.
Может быть, повезёт -
     в Новый год...
Все какая-то в мыслях борьба
Нам покоя никак не даёт.

Постоянно о чем-то своём
Мы тревожимся, вечно спешим...
Но промчатся года, день за днем -
Удивимся морщинам своим...

Удивимся тому, что и нам
Наши дети совсем не звонят;
Пожалеем о том, что никак
Не вернуть уже время назад...

***

Дочка, Сын!
     Вы простите нас...
Мать, Отец!
     Научите жить:
Мудрость как
     Обрести сейчас,
Жизни суть
    Чтоб не упустить...


Рецензии