Очаг

Девки замуж собираются
Бабы каются...
Новая семья рождается
Браком называется...

Смеяться надо бы,да нету мочи
Цвести весной,голубкой ворковать.
А я дрожу,проснувшись среди ночи
Поглаживая старую кровать.
Ты рядом,что может быть прекрасней!
Спокойно дышишь,видишь ли ты сон.
А я твержу,не уж то все напрасно
Замужество,кольцо,церковный звон?!
Семью создать не трудно,сделав шаг.
Куда труднее будет сохранить.
Чтоб не задуло огонек-очаг
Надо верность до конца хранить.
Ты рассыпаешь угольки по кругу.
А я их бережно сгребаю в середину.
Ты стал мне почему-то другом.
А я хотела видеть и мужчину.
По угольку в очаг наш собираю,
Все то ,что ты когда-то собирал.
Так почему сейчас мы избегаем
Красивых,нежных слов мой генерал?
Улыбки были,жесты и намеки
Не уж то все давно прошло?
Не верю,что семейные уроки
Уничтожают страсть и душ родство.

Девки замуж собираются
Бабы каются...
Вороны на плач слетаются
Горем значатся...


Рецензии