Усталая душа

Усталая душа,
промозглая бездарность,
тоска, утилитарность
и бедность без гроша...

Наивная мечта
о страстном, невозможном,
неведомом, таежном,
застрявшем "где-то там"...

Там - где-то пенье птиц,
весна цветет сиренью,
и ждет порыв творенья,
и обожанья лиц.

В моей судьбе прошло
немало пересудиц.
Сменились створы улиц,
но не сменилось зло.

И я в его дерьме
барахтаюсь негоже,
хрипя одно и то же,
как в долговой тюрьме!

Окован и распят
неведомой рукою,
навек лишен покоя,
опустошен до пят.

Как быть, как дальше жить -
извечная проблема...
Соединяю клеммы-
и можно всё решить!


Рецензии
Насчет дерьма не знаю, но что бедность без гроша - этА правда.
Ценю. Люблю.
Это его Лида. У нас тут всё перепутано. Как в жизни.

Сергей Нилов 3   18.02.2018 13:07     Заявить о нарушении
Уважаю точку зрения.

Сергей Нилов 3   02.03.2018 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.