Царица - Осень

Меняет краски свои осень,
Зовёт на яркий карнавал
И новый смысл в жизнь приносит,
Танцуя нам осенний бал.

Как чуден этот дивный танец.
В нём осень золотом искрит.
Лишь яркий, огненный багрянец,
На щёчках розами горит.

Загадочна... Не тороплива...
Царица - Осень правит бал.
И все следы её, с любовью,
Бродяга - ветер целовал.

Он обнимал её за плечи,
Кружил, на ушко ей шептал,
Что лучшей женщины на свете,
На всей земле он не встречал.

Но Осень, мудрая царица,
Ему сказала:"Милый друг,
Твои слова, как в небе птицы,
Все улетят, лишь я уйду.

Ты молод, ты красив и нежен,
А я давно уже в летах,
Один лишь танец подарю я,
Чтоб грезил мною ты во снах...

Чтобы, когда прийдёт другая,
Меня ты вспоминал любя.
Чтоб не забыл, её лаская,
Про это танец Октября..."

В начале осени есть время,
Когда мы верим в чудеса,
Когда любовью всё согрето
И нежность льётся без конца.

(Петрова Светлана 30)


Рецензии