Осечка

Благодарю Виктора Тарабурина 2
стихотворение "Потеря"
http://www.stihi.ru/2017/09/26/411


Малышка пригорюнился- дед Коля,
Ему такое нынче рассказал,
Бывает так, что воля, что неволя
Без разницы...и дед не устоял...

Потратился он сдуру на колечко,
А бабушка возьми, да и поверь,
Что он влюбился сразу на крылечке,
Как только приоткрыла ему дверь...

И понеслось... его мамуля-плакса,
Пеленки, распашонки, а потом,
Гулянки до утра и прямо с ЗАГСа,
Вернулась в отчий дом уже втроем...

Родители его всю ночь воркуют,
Сестренка, знать, родится через год,
И дед ворчит- "Что говорить впустую,
Давай тебя одену...обормот...

А то ведь заболеешь не дай Боже,
И  покормлю, пожалуй, заодно,
Голодным и холодным быть не гоже,
Я это понял, друг, уже давно...

И как же промахнулся я с колечком,
Ведь в молоко попал не просто так,
У бабушки твоей моя осечка,
На пальце...не снимается никак"...


Рецензии
Нина, полное погружение в образ. Я Вас не представляю владеющей лексиконом деда. Наверное, это называется мастерство. Читала с улыбкой до ушей.

С теплом

Наталья Коротаева 2   02.02.2022 18:07     Заявить о нарушении
Наташа. Мы вообще друг друга не представляем и может быть это даже хорошо. Без внешней оболочки душа виднее..

С теплом. Нина

Домоседка   03.02.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.