Не такой, как все

Он живёт  где-то в душной глубинке,
Строчит письма в прозрачную тьму.
Одевает сюртук по старинке.
Серый мир здесь ему ни к чему.

Зажигает ночами лампадку.
Вспоминает чужую войну,
Между светом и теми,что ниже,
Затопившую солнце волну.

Приближается день по завету.
И его он уже не проспит.
Шар ,без меры годами нагретый,
До звезды,наконец,долетит.


Рецензии