Деду

Ты не любил рассказов о войне.
Ты был из тех, кто знал не понаслышке
О том, как шли, во вражеском огне,
Вперёд, двадцатилетние мальчишки.

Как умирали на твоих глазах
И звали маму, скорчившись от боли.
Четыре года в скорби и в слезах,
Копилась злость и закалялась воля.

Как было страшно, как хотелось жить
И победить, во что бы то ни стало.
Снять сапоги, винтовку отложить
И после боя закурить устало.

И по высокой ласковой траве,
Пройти омозолелыми ногами.
Услышать ветер в молодой листве,
Увидеть птиц, парящих над лугами.

Ты не любил рассказов о войне.
Ты был из тех, кто много не болтали.
Тебя я вижу иногда во сне.
И мы храним в семье твои медали.


Рецензии
Спасибо за тему. У меня оба деда фронтовики, одного никогда не видела. Тема важная и больная для меня. Но пока писать не берусь. Спасибо за искренность изложения и правду деда. Низкий поклон и вечная слава героям! благодарная Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   06.10.2017 00:08     Заявить о нарушении