Словоголцы

"Словоголцы" трепещут  соловьиные  рощи
Сезонной  фактурою, разжёвывая  строки
И  каждый,  октавами  местной   клады,
Уплотняет  океан  поэтической   масти.



Кто души, а кто эмоции  затронет  струны,
Открывая  кладезем  безымянные  слоги....
И  все,  как  один;  почтенные  гости,
Центруют  Осень  в   словесной  лести.


Ко  времени, любви  свободные  пиететы,
Музам  рУшат   слово  звучные  "диеты",
И  в  лад  из   души  строчимые  ямбы
В  скрепах  сжимают  узревшие  пломбы.


Таков  вердикт  к  Нашим  мундирам  чести,
Где  в  сквозь  века  вершат в  себе  вести.
На  Олимпии  "Словоголцев" не угасла Любовь,
Грусть и радость  отзовутся, спиралью в нов.

 
 
   
      


Рецензии