Письмо

Дорогая С!
С момента последней встречи наших намерений
Прошло столько времени...
Кажется,что леска,
На которой мы оба стоим,
Не дает разойтись двоим -
Слишком тесно.
И вот ни ты к своему, ни я к своим:
Остаемся на месте,
Будто никуда не спешим...

Те прелестные дни,
Когда ты шла впереди,
Или я нас пытался вести -
Давно прошли.
И мостов, кажется, уже не навести.
Но я до сих пор в твоей власти:
Причастен твоей печали и радости,
Пронизан биением твоей страсти.

Я пойду отдохну, но ты не спи.
Ты ведь знаешь, тебе нельзя уходить на перекур.
Прошу тебя, продолжай грести, бейся наперекор:
Ведь если ты встанешь, мне этого не вынести;
Ведь если ты проснешься, меня уже не завести...
Прости за сантименты на ночь, дорогая С.
Завтра я пойду по дрова, а ты, наверное, в лес.
Но все-таки не забывай, что я живу только тобой...
Навеки твой,
ЦНС.


Рецензии