Школа

Снова утром для прикола,
Открывает двери школа,
В коридоре гудит улей,
Валит с ног учителей,
Пронеслась ватага пулей,
Шире шаг и веселей.

Прозвенел в ушах звонок.
Быстро дети на урок.
"Кто не выучил задания?
Признавайтесь поскорей,
За такие нестарания:
Понаставлю лебедей".

Ну, а тем кто сорванец,
Всыпит мама и отец.
Ну-ка, парень, подь сюды,
Головою вниз поник,
С поведением нелады,
Молча протянул дневник.

Это что за супостат,
Напридумал аттестат.
А еще писать ЕГЭ,
Даже в туалет нельзя,
Мне такое неглиже,
Ох, не нравится друзья.

Но всему приходит срок,
И всегда найдется прок.
В кучку собрались ребята,
Расставаться им пора.
Кто-то в армию солдатом,
Кто-то в институт с утра.

Первый жизненный этап:
Перспектива, гандикап.


Рецензии