Пожелание

Как белый сахар, иней серебрится.
Воскрес январь в разгаре сентября.
В такую ночь побелены ресницы,
Морозом дышит лунная заря.

Притихла хвоя... Лес еще не спит,
Он вдохновенно дышит после зноя.
Душа лесная больше не горит,
Повис туман над тихою рекою.

И я стою, по-прежнему одна,
Любуюсь ночью, смаргивая иней.
Взошла над лесом тонкая луна,
Окрасив царство хвои и осины,

Умыла мир блестящей позолотой,
На грани туч метнула серебра.
Довольная проделанной работой,
Нырнула в небо - плавать до утра.

А мне б поспать... Тобой полюбоваться,
Пока сопишь в объятиях моих,
Но ты далек и встреч еще дождаться,
Унять тоску, что гложет за двоих.

Себя побереги еще до встречи.
И лишний раз не нужно на рожон...
Тоску уйми, ведь горе лишь калечит,
Поспи спокойно - лечит только сон.

Июнь, 2017 год.


Рецензии
Спасибо вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   16.01.2023 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.