Зверобол

   Надоело зайчику
   Под кустом лежать,
   Захотелось зайчику
   В мячик поиграть.
   Стукнул задней лапкой
   Заяц по мячу,
   Полетел по травке
   Прямо мяч к ежу.
   Ежик удивился:..
   -Что за зверь такой?
   И за ним решился
   Он бежать рысцой
   Волк из леса вышел
   И помчался вслед...
   Шум медведь услышал,
   Начал он реветь:
   -Что случилось,братцы?
   Что за беготня?
   Рассердился Мишка,
   Топнул он ногой,
   Побежал вприпрыжку
   За звериною толпой.
   Только вдруг зайчонок
   Споткнулся  и упал,
   Волк упал, ежонок...
   Всех медведь подмял.

   И зверям побитым
   Мяч сказал сердито:
   -Чтоб в футбол играть,
   Надо правила вам знать!
   
   


Рецензии
Улыбнулась от души! Спасибо! С уважением, Нина.

Нина Агейченко   20.03.2018 18:24     Заявить о нарушении