Давайте уважать чужую старость...

Давайте уважать чужую старость,
И наша к нам когда-нибудь придёт...
Тепла душевного отдать успейте малость,
А что ты сделал? - Тихо спросит у ворот...

Подкосит ноги, тяжелее станут плечи
И, может даже, не подаст стакан воды.
И в одинокий серый тусклый вечер
Подумаешь: я с жизнью был на ты...

Успей помочь, когда тебя не просят,
Вниманье не сочти за тяжкий труд,
Пока нас по земле всех ноги носят,
Интересуйся,чем они живут?

Пусть в каждом возрасте своя от жизни прелесть,
И счастье в том, что внуков полон двор,
Они ещё не слышат листьев шелест
И думают,- ненужный разговор...

Давайте уважать чужую старость,
Внимание за деньги не купить,
Тепла сердечного отдать успейте малость,
Быть может рядом кто-то просто хочет пить...


03.10.2017


Рецензии