Есть третий путь...

Несчастная, больная мать - Россия!
Тебе даны на выбор два пути.
И ты, собрав остатки прежней силы,
решаешь, по которому пойти.

Вот первый путь:  смиренно гнить в болоте,
о возрожденьи даже не мечтать,
не думать о счастливом повороте,
а лишь, терпеть, молчать, и не роптать!

Вот путь второй:  пусть скоро грянет буря,
сметая всё, ломая и круша...
... Тут не известно - что с Россией будет,
и будет счастлива ли русская душа?

Но есть же третий путь, бескровный, справедливый,
он почему-то ныне в забытьи:
Всеобщий Разум,  нравственные силы
направить в русло светлой Доброты!

Ведь, все мы - люди!  Мы - Творца созданья!
Мы рождены для счастья и любви!
Другим  не вправе приносить страданья
и строить блага на чужой крови!

Пора прозреть и прекратить раздоры!
Держаться вместе!  Мы - одна семья!
Не дать открыться ящику Пандоры,
сгореть России в пламени огня!


Рецензии
На такие стихи душа отзывается. Особенно сейчас, в нынешнее время. Возрождение страны - дело небыстрое и трудное. И все-таки она возрождается!
Дальнейших успехов Вам, Клара!

Любовь Тарасова-Горина   17.03.2024 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.