Слышишь?..

Слышишь? Страшная музыка свиста?
Вмиг пролетающих въедливых пуль.
Слышишь? Грохот завис? Вновь фашисты
Нам прописали смертельных "пилюль".

Слышишь? Крики испуганных женщин?
Дети рыдают, не зная о том,
Что им сегодня был ужас обещан -
Из-за снаряда сгорел отчий дом.

Слышишь? Бешено "тикает" сердце?
Страхи потерь разъедают глаза.
Верим, молитвами сквозь килогерцы
Может быть, чья-то спасется душа.

Слышишь? Стоны отчаянья? Слезы?
Ведь у кого-то погибло дитя...
Боль пусть прольется как майские грозы,
Ливни печали в моря обратя.

Слышишь? Кто-то упал? - Побороли.
В эту минуту не стало бойца...
Он защищал всенародную волю,
Шел до конца.

Слышишь? Ярче сияет надежда?
Сил предавая в жестокой борьбе.
Жажда победы сильнее, чем прежде,
В этой войне...

17.05.2017


Рецензии
Да, дорогая, вновь нам прописали этих зловещих пилюль. Давно не слышно было взрывов и грохота канонады. А сколько погибло людей, детей, сколько всего разрушено.
Мира всем и добра. Удачи.

Нюша Анисимова   29.10.2017 22:28     Заявить о нарушении