Угостить тебя кофе?..

Заварю себе кофе с корицей,
Чтобы горечь прощанья залить.
В моей памяти вереницей
Лето сложится в звездную нить.

Я добавлю немного перчинки -
Осень-цензор подводит итог:
Поломались надежды "пружинки",
Кто сегодня не так одинок?

Положу кардамон - будет свежесть
От пережитой засухи чувств.
Из осколков гнетущая тяжесть
Станет в сердце тонуть - ну и пусть...

Аромат ностальгии по счастью
Разольет шоколадный виток.
Угостить тебя кофе? Будь частью
Моей осени - сделай глоток...

© Алиса Садекова.
Фото автора - Донецк, бульвар им. Пушкина в октябре.


Рецензии
Ах, Алисочка, ты ещё так молода. Он обязательно станет частью твоей осени. Но нет, осень это у меня, а у тебя весна. Умничка какая. Аплодирую.

Нюша Анисимова   29.10.2017 22:24     Заявить о нарушении