Я осенний, невзрачный гуляка

Я осенний, невзрачный гуляка
нынче вышел осенней порой,
чтоб завыть от тоски, как собака,
и помучиться вволю тобой.

Ждёт меня незавидная доля,
от того, горемыкой, прозрел
и у кромки неброского поля
в одиночестве грустью звенел.

Ты услышь мои скромные муки
и, красивая, сердцем пойми,
что печаль небывалой разлуки
у тебя взял надолго взаймы.

Не расстанусь с ней осенью, знаю,
не забуду в метель и пургу
и безвыходно в поле ласкаю
необъятную, серую мглу.

Постоял, безысходность вдыхая,
и с опущенной вниз головой
на пороге любимого края
разминулся в тумане с тобой.

Помоги сократить расстоянья
в этой мрачной, косматой среде.
Мои беглые, с ветром, признанья
предназначены только тебе.

Невезучий гуляка я ныне
и вечерней, тоскливой порой
показалось, что я на чужбине,
а ты машешь мне нежной рукой.

Отзовись, коль приснился невольно,
не толкайся в туманной судьбе.
Был тобою я в жизни довольным
и отважным в пригожей гульбе.

Ошарашенный думами лаю
на себя, на дурную судьбу,
что ушла ты к другим - принимаю,
но забыть КЕМ БЫЛА - не могу!

Октябрь 1996г.


Рецензии
Мощно , С глубоким смыслом .Ирэн.

Ирина Дельва   26.10.2020 17:42     Заявить о нарушении
Смысл жизни в правде слов, сказал Гешка острослов.
Про себя писать легко, хоть я в мыслях далеко.

С уважением, Гешка писака Спасибо за отклик.

Геннадий Румянцев   26.10.2020 18:52   Заявить о нарушении