***

Ночь, как люблю я тебя. Скитания вечные даруешь ты мне.
Веселье, раздор и покой в часы твои мигом проходят.
И думы с бокалом вина, печаль, одиночество. Крики
И праздность в компании давних друзей, дурманишь
Мой разум. Давно потерялся в тебе, в тумане мыслей несчетных,
В парах от вина. В вине и тону, не зная покоя.
Луна освещает мой лик. В поблекших бледных прожилках
Кипит взгоряченная кровь, смешавшись с простым русским спиртом.
Под звездами я полежу. А в комнате темной поныне
Всегда буду петь про одну, что сделает сердце счастливым.
О ночь, отведи ты меня подальше от грусти бесцветной,
В объятье милой из дам, которой хочу я так верить.


Рецензии