Чувства

Нам чувства даются на вырост однажды,
Но, что с ними делать? - Создатель, скажи.
С упряжкой коней не управится каждый,
А жизни дорога - одни виражи.

Идти не нелегко, а помчаться - тревожно.
Бугры и ухабы - нам всем тяжело.
И вязнем по пояс в терзаниях ложных,
Теряя надежду, друзей... и тепло.

А чувства для многих в пути саквояжем,
И легче, когда за душой... пустота...
И стоит лишь раз совесть вывалять в саже,
То первой исчезнет из душ доброта.

А люди с годами успешней... и злее,
Податливей стали законы и твердь.
И чувствами светлыми мы не болеем,
Но больно и страшно на это смотреть...


Рецензии
Риммулечка, какое чудное стихотворение! А, главное, какое правильное! Обнимаю нежно, твоя,Лариса.

Лариса Козлова   05.10.2017 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ларисочка!!! Очень приятно)) Удачи и вдохновения тебе, дорогая! Обнимаю крепко. Римма)

Римма Сапарова   15.10.2017 09:10   Заявить о нарушении