другу юности

Мой отчаянно-нежный мальчик,
Ты остался в дали ночной,
Мой отчаянно-нежный мальчик,
Где же ты,что с тобой?!

Вспоминаешь ли те рассветы,
Что встречали в кругу друзей!?
Берег,речку,моторку,сети,
Костерок и "уху-разлей"...!?

Ты так робок был и застенчив,
Я-смешлива и весела.
Шевелился в руке кузнечик,
Тихо пела я -ла-ла-ла...

Мне казалось,что встретимся скоро.
Годы шли своей чередой...
Ни в полях,ни в лугах,ни у речки
Не увиделись больше с тобой.

И родная моя сторонка
Предъявила нам свой размен:
Ты уехал в свою Самару,
Мне понравился город N.

Речка,пруд,что зарос весь тиной,
Омут-омут,нырнуть бы туда
И увидеть родной свой город,
В те,далекие ныне,года...

Мой отчаянно-нежный мальчик,
Хорошо,что разъехались мы,
Богом посланы новые встречи,
И другие нам снятся сны.

И другой,и чужой мужчина,
Стал любимым и самым родным.
Будь и ты где-то очень счастлив,
Будь всегда ты богом храним.

Посвящено другу юности.


Рецензии
Сколько нежности, сколько воспоминаний...
Пусть и у Вас, Галина, будет всё хорошо.
Счастья и здоровья.
Помогай, Господь.

Александр Ляйс   07.04.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!Да,воспоминания юности...Первые робкие светлые чувства,без тени пошлости,когда даже простые прикосновения рук вызывали шквал эмоций!И впереди была целая жизнь перед нами,и так хотелось лететь вперед,любить,чувствовать,учиться,ждать только хорошего ,верить в лучшее!

Галина Пантюхина   09.05.2020 12:51   Заявить о нарушении