ГИ - гибель империи

Игра в сл`оГИ
линвистический эксперимент
(в память об СССР – импровизация на слог ГИ – Гибель Империи)

Деньги, фиги, некрологи
Вот шаги - смоги солги.
Лозунги и визги - ГИ!!!
Сделай ноги и беги.
Помоги, кругом враги.
Участилися набеги.
Жги лачуги
бабушки Яги.

Появились бандерлоги:
Вдребезги, долги, дороги.
Боги, слуги и налоги.
Нет заслуги за мозги.
Где интриги и предлоги,
сапоги и пироги?
Не видать ни зги.

Наши маги-бандюг`и,
взяли флаги из Гааги,
всем устроили торг`и.
Нет потуги - нет и книги.
И подруги-недотроги
все наги и дороги.

А кольчуги от напруги
заржавели как коряги.
Только недруги-варяги,
словно судороги неги,
да скрипучие телеги...

Сплошь тревоги и пороги.
Продырявились пиро'ги.
Из-за влаги.
Бедолаги.
Без отваги все убоги,
как из каторги поб`еги.
Эти подвиги недолги.
Жги остроги, обер`еги,
Фланги стереги.

Брызги радуги,
зигзаги.
И следы лузги.
Разрастаются овраги
И иГИла очаги.
На воде круги…
(((о)))


Рецензии
Своеобразно, интересно и необычно. Но какая боль за наше время, это в каждом слове отчетливо слышно...

С признательностью Янтарина.

Янтарина   22.04.2024 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.