Сказочка вроде...

От душевных всех ненастий

Пёс блажит совсем ледащий;

И от тех же непогод

Вслед ему взалкал и кот…

 

Мышь скребёт доску иль сердце

В безнадёжности наесться,

И комар лететь боится —

Выпил всё, чем мог напиться…

 

И мужик совсем не прочь

Поскулить душевно в ночь:

Жаль ему своих страдальцев,

Трудно быть в печали братцем!..

 

Только утварь в утешенье

Состраданьем всех сущей

Обогреть полна стремленья

Теплотой своих харчей…

 

Вот и сказка вышла вроде

Ото дяденьки Володи

Смеху ради, иль греху

Разобраться не могу…


Рецензии