неисто

Во рту трава, растёт трава
Бежит лиса, несет ключи 
Он превращается в холмы
Она в коня 
Им жить ещё да жить
Весь мир на них показывает пальцем
И что, он говорит, теперь вот так
Теперь любовь
Испанские монеты между пальцев
Она смеётся дыбом шерсть
Глаза горят она кричит
Зарос семейный пруд кувшинками да ряской
Ты подожди куда спешить?
Сними штаны
И шум трамвая пережди
Ужасно все неловко получилось

Меня зовут отныне Карфагена
Я разрушаю города
Вот, на твоих холмах уже видны две башни
А дальше больше, дело побежит
Ты не успеешь ах сказать
Там будет город-сад с цветами и стрип-клубом 
И я тогда к тебе приду
И это станет звездным часом
И будет длиться  он века
Пока руины слов твоих не зарастут чертополохом

Меня зовут отныне Гиппократ   
Я жил как все пока не встретил
Мы шли навстречу а потом
Средь проводов мелькнуло солнце
И вот я тут
Я стал ничем
Я растворился
Я стал лесом
Во рту трава растёт из горла в небо
Я отдаю свои слова
Тебе.
Я заключил контракт
И выдумал стоп-слово
Ты мной владеешь на века
Пока холмы моих костей
Не вырастут как крепостные стены
И будешь ты топтать мои мечты
А я в глубокой дрёме под землёй
Не вспомню слово «боль»
И нас с тобой
Порвёт на части
Не спеша
Сторожеликая любовь.


Рецензии