Осень -подруга...

Осень- подруга, снова со мною,
Сказочной  птицей парит над землёю
Вдаль,провожая гусей караваны
Листьями машет и плачет дождями.
               
Над перелеском колышется просинь
Колдует,грибная,проказница Осень
Прячет грибы под листвою,в низинках
Осень,грибную,мы носим в корзинках.
               
Осень-царица янтарного цвета,
Огненных красок,теплого света
Балует вкусом душистого меда
Осень,янтарную,любят в народе.

Осень- подруга спряталась где то
Под  кружевами  бабьего  лета ...
Но , снова ,тучи ветра  собирают
И , бабье лето , медленно  тает ...

Осень , зардеет  в гроздьях рябины
Простится с ней  в небе клин журавлиный
Ветер , гоняет волны по лужам
Скоро Зима, мёрзнет Осень -подруга..
               


Рецензии