Рябиновое

Время чернильной строчкой высохнет до утра.
Лестницы нет короче - памяти во вчера.
Там на чудном пригорке - сколько уж лет подряд,
слышен рябины горькой, вянущий аромат.

Осень невыносима - сквозь немоту и дым,
небо всплакнет не синим - каменным, ледяным:
над опустевшей башней - колко, в грудную клеть...
Снова упасть не страшно, страшно - не долететь.

Помнишь?..Ещё встречаешь - письма и корабли?...
Сколько погибло чаек - там у тебя внутри?...
Сколько ослепло радуг?.. Сколько сбылось потерь?..
Мы отрекались - надо! - оба,
и что теперь!?

Так покидают остров: в спешке, и - навсегда
Так оказалось просто вытравить болью "да"...
Кто мы друг в друге кроме отзвука и свинца!?.
Выпавшие из комы , глупые два скворца...

Первоисточник здесь:
http://www.stihi.ru/2017/10/04/6032


Рецензии
Суперское!!!

А первая строка лучше всех: "Время - чернильной строчкой высохнет до утра."...

Тавла   31.01.2018 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.