Хляби и скуки осенней

Хляби и скуки осенней
Длится посконная нить.
Нас, породнённых с веселием,
Может ли кто осудить:

За ожиданье воочию
Видеть, как в холода,
Веерным вниз многоточием
С неба сухая вода

Падает и продолжается
Хрусткими звуками дня,
В твёрдой воде отражается
Возле скамьи у плетня?

За ожидание близкого,
Чтобы когда подойдёт,
Губы пятнало игристое
В новорождённый год.


Рецензии