Что губами ты шлёпаешь мокрыми?

Rudivar «Осень шлёпает мокрыми листьями...»
http://www.stihi.ru/2017/10/03/4520

Цитаты:

«Осень шлёпает мокрыми листьями...
. . . . .
Солнце где-то накрылось периною...
. . . . .
Над дорогой, и серой и длинною,
Шорох листьев сложил полонез.
. . . . .
И способен на время вскружить...
. . . . .
Всяк идущий идёт победить!»


                Пародия
«Что губами ты шлёпаешь мокрыми?»

Что губами ты шлёпаешь мокрыми,
Словно хочешь сложить полонез?
Что глазами глядишь серо-блёклыми?
Мне с тобою скучнее, чем без.

Не способен вскружить ты мне голову:
Всяк кружащий  -  вопче идиот.
Лишь стоишь и дрожишь, как от холода:
Всяк стоящий стоять устаёт.

То вдруг ляжешь, накрывшись периною:
Всяк лежащий - лежит на пути.
Ухожу я дорогою длинною:
Всяк идущий идёт, чтоб уйти...


На Блиц 93 Конкурсы Пародий
(пародия разделила 1 место)


Рецензии
А вот тут ... "высосано из пальца" - нет идеи!

Владимир Потаповский   04.01.2018 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.