Такое волшебство...

Такое волшебство
в солёном воздухе,
что сам я Ваш, не свой,
моя отзвёздная.

И в сумраке глаза
горят берёзовом,
когда меня вдруг за
руку берёте Вы!

Мне сладко потому,
что так — не велено.
О, я почти тону
в огне мгновения;

лишь то, что Вам — ладонь,
моя соломинка:
пусть — молодой,
пусть — Богом поцелованный.

Пожалуйста, продлись,
моё метание:
средь этих ясных лиц
одни мы — тайное,

в июле ясных улиц, перед выбором,
лишь мы — в снегу, как будто картой выпал он.

И ест глаза мне бель,
и будто слепну я,
и всё мне — колыбель,
всё — ложе смертное,

и в слепоте такой
(мертвы глаза мои!)
мне стали Вы — тобой,
точнее — самою,

той самою рукой,
к ладони — пламенем,
чтобы любой тропой
она вела меня.


Рецензии