Мир несправедлив

Горбатого могила не исправит -
Он так и будет скрюченным лежать...
Красавцем и урод, поди, не станет,
Предавший раз, предаст сто раз опять.

Из бабника, гуляки, ловеласа
Не выйдет и примерный семьянин,
От алкаша родится  у папаши,
Скорей всего, и алкоголик-сын.

Так редки исключения из правил
И так наш бренный мир несправелив!
А в возрасте достойном не исправить
Дурных привычек, святостью снабдив.

Как ни старайтесь - мир не переделать
И человека с прошлым багажом
Не изменить, как нам бы ни хотелось -
Ведь сами мы меняемся с трудом!


Рецензии