Посреди мира

Я сижу будто посреди мира,
посреди ваших шёпотов, ваших воплей,
и по-детски глазам это всё — мылом,
так слезятся они
вопреки
воле.

Я не видеть хочу, оттого — слышу,
то есть даже не слышу — нутром чую,
как болит во мне
каждая боль —
слишком,
как стучит во мне
каждая жизнь —
чудом.

И как парусом судно — в открытом море,
я в открытости жуткой дрожу как бы,
и спасти этой дрожью всех вас мог бы,
и спасать буду вправду,
пока не кану.

Потому здесь
навзрыд
среди вас сидя
и кажусь
своим —
тем, что вслух молчу я:
будьте, будьте так — чтоб во мне чудом.
И слышней это вам,
чем
"меня спасите".


Рецензии