Ястребиное

Ястребиное,
неистребимое
так и бьётся во мне — раструби меня,
вознеси меня в это синее —
полусонно
про-из-не-си меня.
Хочет,
чтобы так-то и сделала:
чтоб с постели — к окну; чтоб из тела я
в осень улицы —
в шабаш листвы-таки —
всем вот этим
рванулась
на выдохе.

Чьё ты, птичье,
ты чьё, отчаянье,
очертелое чудо
чаячье?
Чуть пущу тебя — станет в небе пляс
белой болью так,
что не хватит глаз.

Диво-дивное,
непобедимое,
да не басенное — небесное!..
Ну лети,
моё лебединое,
песнею!..


Рецензии