Суд

За какие такие заслуги,
И за чьё через чур упрямство,
Раздаёт мое сердце услуги,
Что для узкого круга "бл**ство"?

Что для Кемерово - Рига ,
Для "сухого закона" - пьянство.
И не будет на свете мига,
Что лишит меня постоянства.

Будут вечно косые взгляды,
Будет шёпот порочных звуков.
На дороге красивые гады,
Прерывание сердца стуков.

Будут вечные злые сплетни,
Об общественных интересах.
Что же должен двадцатилетний
Проявить в молодежных процессах?

Должен опытен быть/но в меру,
Должен умным быть/но не очень.
И одежду носить по размеру,
Каждый день он на свой рабочий.

Должен он за гроши стараться,
Чтоб от радости глаз светился.
Чтобы к старости не остаться
Без обещанных денег СНИЛСа.

Не хочу говорить напрасно,
И советы давать впустую.
Если ты не судим - прекрасно,
То и жизнь не суди чужую.


Рецензии