Колье для княжны

Колье ночами вышивала,
Колола пальцы, наклонясь работала не покладая рук младая мастерица...
Заказ шикарный получила и торопясь,
Совсем не спала...
Колье вдруг соскользнуло с рук...
Лежит уж на полу...Упало.
Каменьями богато, мехом оторочено, сверкает бисер в свете ламп ...

И вот она среди палат...
Стоят столы накрытые яствами .
ТУт груды мяса,
Фазаны на блюдах золотом покрытых и пьют вино из серебра ...
Сидят тут знатные вельможи...

Вдруг дверь открылась и вошла княжна...
Она всех обвела очами и медленно прошла к столу...
Привстали все, с почтеньем поклонились...
И вдруг заметили колье...
Все в голос удивились:
Откуда же такое чудо?
И тихо молвила княжна зардевшись и потупив взор:
- Мне принесли его на двор...
Подарок получила я
От суженного...
И тут волнение в рядах и шепот :-Кто он?
Ох и Ах...

Княжна отпив глоток вина, кусочек откусила плоти от поданного ей
слугою фазана ,беседу прервала.
Откушав яств, она ушла...
Оставив за собой лишь шлейф благоуханий нежных и шепот за спиной...

Вдруг скрипнула калитка,
Лай собак...
Уж утро наступило.
Девица голову подняв глаза открыла,
И опустивши взор увидела свое колье.
Оно почти готово...
Прекрасное лежало на полу...
Быть может это сон?
А может наяву?
28.04.17.
Мастер колье Альхамова Гузель.


Рецензии