То не тонкая вена

То не тонкая вена — твоя голубая кровь,
то не вкось — ты ли вкривь, только с сердцем моим не в такт?
Здесь бы стоило срифмовать, но к чёрту банальности,
а поэтому просто возьму и оставлю так.

Я сижу при тебе, как будто из тебя режусь,
весь-не весь — в каждом жесте твоём набирая вес;
и в небрежности этой лазурной твоей — безбрежность,
ибо "не" у тебя безоглядно стремится к "бес".

Я сижу и смотрю, я хочу — ни в одном глазу,
но обоими вместо — в глаза тебе. Там — огонь,
сильно-синее небо,
до пламени — просто лазурь.
И не мне бы
гореть,
да не сможет никто другой.

Я сижу и гляжу, как смеёшься, губами хватая,
этот воздух, и он уж не воздух, а — возд... И возд...
И такая ты беззащитная,
такая святая,
и так много
во взгляде твоём,
что почти что —
звёзд.


Рецензии