Так ты тише меня...

Так ты тише меня, что — чище,
словно ты — не ты, а вода.
И боюсь я с тобой, как мальчишка,
то есть, значит, — как никогда,

а боюсь я, вздохнув нечаянно,
разбудить, едва взволновав.
Потому и склоняюсь ночами
над тобой, словно ты — Нева.

И в тебе не себя ли вижу
этой зыбью живых огней?
И не хочется — в рябь Парижа,
и уже не тоскую о ней,

ведь тоска, аки горстка пепла
разлетелася над Москвой.
Я ещё своего не отпела,
потому и — пока что свой.


Рецензии