547 Древний грек, мы и связь поколений. - на Антич

(пародия)

                Уже не миф, не сказка, не легенда
                дарует душам катарсис в наш век,
                но кинофильм порой на грани бреда,
                который бы не понял древний грек.
                Азарт видеоигр и напряженье
                даст сто очков реальности вперед:
                нажал на кнопку и айтишнный гений
                тебя сквозь смерть по уровням ведет.

                Нет разницы в предсмертный миг, последний,
                в хитоне ты, в Диоре или наг,
                и кто ты есть - товарищ или леди,
                какой в твоей стране сегодня флаг...

                скажите, кто в толпе с названьем 'люди'
                себя хотя б однажды не терял?

                Не на экранах, не нажатьем кнопок -
                в интимном путешествии души
                И жизнь рекой впадает мирно в Лету,

Михаил Тищенко 2 "Античные герои и красотки..." http://www.stihi.ru/2017/02/22/204 Стихи.ру 2017
________________________________________________

Пародия

Наш древний грек не знал про холодильник,
Магнитофон ни разу не включал,
не думал, что на свете есть мобильник,
в Тинькове он кредит не получал,

ни ноутов не знал он, ни айфонов,
и утомленных солнцем не видал,
не смс-ил он своих знакомых,
в Макдональдсе ни разу не едал.

Ему не так уж важно в час последний,
куда ходил он чаще в ЭМ иль в Жо,
пересчитают премию посмертно,
и что еще нарисовал  Бильжо?

Пройдет лет двести и о нас расскажут:
никто из них на Марсе не бывал,
Они геном расшифровали даже,
но как худеть никто из них не знал.

у них к бессмертью не было стремленья
в интимном путешествии души,          (С)
и вот уже ушло все поколенье,
а мы читаем тех, кто нас смешил.

Все канули благополучно в лету,
и жизнь рекой не развернется вспять,
но на стихи.ру  в сонмище поэтов
никак не мог себя я отыскать.



 


Рецензии
Очень круто, Юр! Философски, смешно и мудро!!! Спасибо за воскресное утро, начавшееся с веселого смеха!

Анечка Полуэктова   12.11.2017 08:30     Заявить о нарушении
приятно.прости что уже давно не даю повода для твоего утреннего веселого смеха. скоро исправлюсь.

Юб Кхн   12.11.2017 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.