Анаприлин

В пылу полуночных идей,
Когда уж криво пляшет почерк,
Навеял некий Алексей
Мне столь не свойственные строчки.

Писал он в Твиттере своем...
(А может - в Инстраграме, впрочем,
Не столь уж важно)... вот о чем:
О связях, вовсе не порочных.

А может, и порочных, но,
Хочу заметить непременно:
Идти, иль не идти в кино, -
За нами выбор, несомненно.

Аналогично - и в стихах:
Не нравится - читать не будешь.
А коль по нраву - то в грехах
Не уличишь, да не осудишь.

Писал о женщинах поэт,
О незаконченных романах,
О чувствах, и когда их нет,
О чувствах страстных и желанных.

Поведал он, когда и как,
Сливался душами в утехах,
В постели, в душе… и впотьмах
Бывало в спешке, и без спеха.

При свете звезд, при блике фар,
В джакузи, в лифтах, на балконах,
Тушил в штанах своих пожар
Любвеобильный жеребенок.

Порой культурно загуляв
С очередной такой особой,
На чувства дамы наплевав,
Он вез ее в свои трущобы.

И познавал затем всю ночь
Красоты ангельского тела,
Которое ему бы в дочь
Сгодилось, будучи незрелым.

Ну а бывало, прямиком
Нужду с девицею справлял он
В аллее между кабаком
И домом, где порою спал он.

Я с замиранием в груди
Прочел таких его историй
Десяток, два, а может три,
Пронизанных любовью с болью...

И переполненный кувшин
Его порывов молодецких
Разбавил пылкий крик души,
Пусть был он неподдельно мерзким.

Я захотел ему помочь,
Но был ли это сделать в силах?
Тому, чье сердце рвется прочь,
Лицо чье маска облачила...

Традиционных медицин,
Пожалуй, здесь, увы, не хватит...
И доктор в бежевом халате,
С лицом, печальным от морщин,
Озвучит, стоя над кроватью,
Что не помог анаприлин...

22 июля - 5 октября 2017 года


Рецензии