Шизофрения. Эпизод второй

Аллея, липы...не найти пути
Из замкнутого круга ошалелых мыслей...
Лежишь со страхом смерти взаперти
На покрывале из опавших листьев...

Твоя игра окончена давно,
И с дьявольским оскалом стоя над душою,
Тень незнакомца, как в немом кино,
Готовится вершить суд над тобою.

Тот страшный суд, которого всегда
Ты сторонился, убегая без оглядки...
Пытался удержать летящие года...
Стыдливо стиснув зубы, прятал в пятках

Застывший и закоренелый страх...
Ну что уж говорить теперь об этом?
Страх породил привычку жить в мечтах,
С подаренным в чужую жизнь билетом...

В мир паники и истерии ночь
Погрузит разум обезумевший всецело...
Листва укроет, и осенний дождь,
Холодное безропотное тело...

14-29.09.2017


Рецензии