Лети

Нет, невозможно приручить
Стрижа летящего стрелою.
Того кто с ветром обручён
Погубит сытая неволя.

Для сына ветра и небес,
Лишь только скорость - жизни смысл.
Он не возьмёт еду из рук.
Таким уж у Творца он вышел.

Лети, пичуга, я не тот,
Кто рад лишить тебя свободы.
Я буду счастлив видеть как
Ты полетишь по небосводу.

Надеюсь вспомнишь ты меня,
В краях чужих и незнакомых,
А по весне увижу я
Тебя летящего над домом.

Мне не угнаться за тобой.
Мне небо тяжко плечи давит.
Тебя же ветер за крыло
В высоты дивные вздымает.
      11.10.2007.


Рецензии
Замечательно написано! "Ты полетишь по небосводу"... - читая, увидела этого стрижа!!! Здорово! Со смыслом! Вдохновения)

Лисовская Ирина Николаевна   07.10.2017 14:51     Заявить о нарушении