Обожгусь и вновь оправлюсь я

Обожгусь и вновь оправлюсь я.
Прокричу: «Уйди навек!»
Ты моя и печаль и радость!
Ты закат мой и яркий рассвет…
***
Что же это? Тоска или вьюга?
Радость сердца, что будто вчера
Потеряли навеки друг друга.
И любовь пронеслась без следа.

Нет, вернись же, прошу, побудь рядом.
Расскажи про свои мне дела.
Улыбнись, как когда-то теплейшим ты взглядом,
Растопила все чувства дотла.

Я всё думал, кричал, пустословил,
Растворялся в тебе сквозь года.
Унижался, молчал, сквернословил…
Но я знал – ты такая одна!

Я молил всех святых в дни разлуки,
Восклицая: «Уйди навсегда!»
В покаянии, сложив накрест руки,
Умолял: «Не оставь никогда!»

Ты смеялась тем смехом задорным,
Помогала наладить дела,
Растопила вновь утром холодным
Огонёк… не жалея дрова.

Я лишь ходил,… пытаясь правду
Найти под золотом колен.
Не понимая, что отраду
Сам променял на холод стен!

А теперь остается с печалью
Видеть блик твоего лица,
Озаряемый тёмной далью,
Отвержением моим без конца.

Я кричал тебе тихо: «Прости..!»,
Обнажив всю душу до дна.
Ты в ответ, уходя с пути,
Прошептала: «Мне Ваша любовь не нужна!»

Так что ж? Прощай!
Иль может быть останься?
Вернись… побудь еще мгновенье…
Как больно с тобой, радость, расставаться!
Когда же ты придешь, успокоенье?

Обожгусь и вновь оправлюсь я.
Прокричу: «Уйди навек!»
Ты моя и печаль и радость!
Ты закат мой и яркий рассвет…


Рецензии