Притча

          Однажды две лягушки, веселясь,
          Забрались в кладовую,
          в кринку - шасть!
          Пошли ко дну, удачно
          оттолкнулись,вздохнули,
          и всею окрестность оглянули.

          Вот это - да... Сметана, склизко,
          Придётся погибать, хотя
          края и близко...
          А дома лягушата
          с нетерпеньем ждут,
          Манит теплом вечерним топкий пруд...

          Одна лягушка плакать принялась,
          Кричала, квакала...На дно
          вторично-шасть!
          Теряла силу  воли
          и ушла на-ве-е-е-чно...
          Иная жизнь проходит быстротечно!

          Другая квака всё барахталась, не ныла,
          Срывалась, лезла,
          била лапкой, била...
          И к утру, глянь, в комок
          всё масло сбила,
          Как вечный двигатель или иная сила!

          На островочке масла всё же посидела,
          Потом прыг-скок:
          к болоту полетела.
          Лягушке хорошо! Да нам-то каково?
          Безостановочно кричат:
          "Мол, вам готовили сметану!"

          Однако оказался там - обрат! Вода...
          Опять обмануты!
          Российская беда!
          А масло? Мы хорошей жизни ждали!
          Давай чуть-чуть...
          Ну, сдвинулись? Ничуть...

          А нам упрёк готов: "Мол, сами вы нырнули,
          Хотели лучшего,
          а снова - в эту грязь!"
          Да на маслёнке оказалась только часть:
          Хозяин-дворянин, поп-говорун,
          бездельник-граф и старый князь.


Рецензии
Наверное, можно и басней назвать,
и многозначительная мораль - в конце!
Очень понравилось! Спасибо.
Удач!

Людмила Похвалинская   30.10.2017 16:02     Заявить о нарушении