Безумная птица

В нашем мире интриг откровенность не стоит гроша,
И душа нараспашку - лишь повод искать в ней подвохи...
Жизнь завита в спираль, по кругам бесконечно кружа,
Мы то в небо глядим, то - задумчиво - снова под ноги.

Кто устал от пожара - тот снова ложится на дно,
В тишину и покой, там, где логика правит и разум.
Лишь безумная птица, однажды взлетев высоко,
В синем омуте неба решила навеки остаться....

Целый мир под крылом - в нем на гранях сверкает рассвет.
Волшебство и реальность сплелись в бесконечнечность и вечность. 
....А на чаше весов - неизведанность новых планет.
На другой же - удобство .... и  страх угодить в чьи-то сети....   

Много сказано слов, ни одно - не имеет цены,
Все, что сказано - воздух всего лишь, без смысла и веса.... 
Хорошо, что пахнуло из окон приходом весны...
Очень жаль, что не будет уже долгожданного лета... 

27.03.2007


Рецензии