Выжигая из души вселенский холод

Снова жертвой на алтарь чужих страстей
Обнаженная душа легла покорно.
Будет больно... Только важно ли теперь?
Я ведь сразу знала то, что будет больно.

И не строила иллюзий ни на миг,
Слой за слоем обдирая с сердца камень.
На игру замысловатую двоих
Пролила свой дождь весенними стихами.

Откровенность и доверчивость - хрусталь -
Разлетается слезинками осколков.
Нет в них смысла. Но и их уже не жаль -
Я ведь сразу знала то, что будет больно.

И ступая в круг пьянящего огня,
Выжигая из души вселенский холод,
Знала плату. И не верила и дня,
В то, что карты лягут как-то по-другому.

Вечный выбор - закусив губу, играть
До победы - вне условностей и правил.
Или сгинуть, отступить, мечтою стать,
Миражом ночным, несбывшимися снами....

26.05.2007


Рецензии