утро

Предрассветное небо-фиолет разведенный
 Воздух свежий бодрящий, пробуждающий враз
Это время прощанья,у калитки влюбленных
Что всю ночь целовались,в сиянии глаз!
Это время рабочих,что позавтракав наспех
В переполненный транспорт пробиваются зло
За зарплату такую,что и курам- то на смех
Но при этом считают,что им повезло!
Это время бомжей,что по мусоркам шарят
Подбирая обноски,объедки других
И потом по подвалам попрятавшись, варят
Из помоев- похлебку,то счастье для них!
Это время для мальчиков,стильно одетых,
Что всю ночь напролет, провели в казино
 И последние счеты сведя на рассвете
Кто петлю надевает,а кто хлещет вино!
 Это время влюбленного в музу поэта
Что всю ночь на листы,свои перла ронял
А теперь подправляет вирши и сонеты
Удивляясь тому,что он насочинял!
Вот и солнце взошло,ослепительным кругом
Разогнав фиолет,до вечерней поры
И не выспавшись пахарь, плетется за плугом
 За работой жуя на ходу сухари!
   1993г.Воркута.


Рецензии
Пахаря жаль,беднягу. Браво!

Лилия Мартынова   19.06.2019 21:33     Заявить о нарушении
Ага,а бомжей? Спасибо Лиля!

Михаил Пиковец   20.06.2019 04:56   Заявить о нарушении