Октябрь

              Октябрь нахмурился, как школьник над тетрадкой,
              И всё, что вижу я,  мне кажется загадкой.
              Всё меньше ясных дней, всё гуще ночи мгла,
              Повсюду кружатся и пепел, и зола -
              Печальный шлейф костров, и прелесть заблуждений,
              И редкий солнца луч, и лёгкость сновидений -
              Всё так привычно, сладостно и мило,
              Хоть на душе, как прежде, пусто и уныло
             


Рецензии