Падает небо

Мягким, добрым белым снегом
Падает на землю небо.
Те снежинки, что растают,
Деревцами прорастают.

Хороши ли, неказисты, –
Все они душою чисты.
Наступает осень быстро,
И с деревьев сыплют листья.

Духом свеж, свободен, светел,
Их подхватывает ветер,
Поднимая к небосводу
Разноцветным хороводом.

Но листочки не завянут –
Звёздами на небе станут
И в кромешной тьме помогут
Путнику найти дорогу.

А за это им в награду –
Обернуться звездопадом
И родиться человеком, –
Так завещано от веку.

Вот он жизнь до капли выльет,
Но мечты не станут былью,
Сам он станет горсткой пыли,
А душа, расправив крылья,

Оставляя боль и страхи,
Над земным взметнётся прахом
Быстрой тенью, лёгким взмахом,
Светлой и прозрачной птахой,

Чтоб упасть на землю с неба
Новым, чистым, белым снегом …


Рецензии