Я учусь трудному

Я учусь трудному:
Продолжать жить,
Даже когда накрывает болью.
Продолжать дышать,
Позволять ей быть,
Быть во мне, не становясь мною.

Я учусь важному:
Жить от тебя на расстоянии,
Не нарушая твоих границ,
Даже мыслями, даже мечтаньями.
Даже крылом пролетающих птиц.

Я учусь нужному:
Смирению перед лицом мироздания.
И еще - свободе от ожиданий
Никого ни в чем не винить.
И не обнимать тебя на прощание.

Я учусь вечному:
Уходя, за собой гасить
Прошлое,
Будущее,
Сны,
Надежды,
Желания,
Видения,
Предсказания, -
Но продолжать любить.

16.10.2016


Рецензии