Чудо воскрешенья

Мы мечемся, мечтая о покое,
Пытаясь душу поместить в теплицу,
Где нет ни гроз, ни ветра, ни штормов.
Но знаете, что значит - быть живою?
Быть может - стать той самой Феникс-птицей,
Что, выгорев дотла, воскреснет вновь?

Расправив крылья, сигануть с обрыва
В любовь - сквозь боль потерь и страх паденья.
(А ведь казалось - больше не смогу!...)
Крыло в полете обретает силу,
И происходит чудо воскрешенья -
Пусть не на первом, может быть, кругу.

Раскинув крылья, стану уязвимой,
Открытой всем ветрам, дождям и солнцу,
От запахов и звуков опьянев.
И вдруг себя почувствую счастливой,
Когда способность чувствовать вернется
И станет прахом страх вчерашних бед.

Дождь смоет мглу его, развеет ветер,
Рассвет проявит ясность очертаний,
Где новый горизонт далёк и чист.
...Спасибо, что ты есть на этом свете, -
Единственный, невыносимый, странный -
Дотла сгоревшей возвративший жизнь...
12.06.2015


Рецензии