Природы гений... совершенен!!!

Природы гений совершенен –
Он удивителен, велик!!!
Наш мир земной – он тем и ценен,
Что он богат и многолик!!!

Весна приносит пробужденье...
И тайна жизни оживает!!!
Животворящий ток в движенье...
Он – разум листьев пробуждает!

Берёзка зеленью покрылась...
Предстала празднично одетой!
Для нас она...принарядилась
И поклонилась...солнцу, свету!!!

Глаза фиалок расцвели,
Собой, украсив мир земной!
Цветеньем...сказку превзошли...
Пленив, своею чистотой!!!

С приходом солнца и тепла –
Тюльпаны с нежностью раскрылись!!!
С небес к нам радость снизошла –
Как, Боги солнца к нам явились!!!

Собою мир земной, пленя...
Цветов – невиданной красой!!!
В свой яркий, тонкий мир, маня...
И, наполняя нас мечтой!!!

Ромашки, ландыши в цвету...
И, всюду, маки полыхают!
...Сирени манят и зовут...
И о любви напоминают!!!

03.02.2017г.
Н.А. Маенко


Рецензии