Осеннее настроение

Всегда от нас что-то куда-то вновь уходит.
О том жалеем очень после,иль не очень.
Ведь,в нашей жизни что-то снова происходит.
Сменяют ночи дни,а дни – сменяют ночи.

Пусть не глядим уже на мир наивными глазами:
Взглядом мечтателя,взглядом романтика.
Не заливаемся от шуток смехом со слезами,
И не топорщим от обиды губы бантиком.

Вот капли редко застучали по карнизу,
Знать,будет дождь,простой осенний дождь.
И сильный ливень тоже вряд ли б стал сюрпризом.
Откуда ж дрожь,под самым сердцем дрожь?

Мир за окном о чём-то будто тихо плачет,
Моё стекло оконное умылось всё в слезах.
Созвучна грусть моя с осенней грустью значит,
Под настроение,и со слезою на глазах.

Октябрь 2017год


Рецензии